トピックス一覧ページに戻る

2015年01月27日

KLab、空中艦隊アクションバトルゲーム 「天空のクラフトフリート」Ver.2.0へのアップグレードを実施!

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が提供する、空中艦隊アクションバトルゲーム「天空のクラフトフリート」が、Ver.2.0への大型アップグレードを実施しました。

天空のクラフトフリート大型アップグレード実施!ver.2.0

今回のアップグレードを記念して、2015年1月27日(火)13時00分までにゲームを開始した全てのユーザー様に、下記の記念報酬をプレゼントいたしました。

・クリスタル5個
・AP回復薬5個
・TP回復薬30個

新しく生まれ変わった「天空のクラフトフリート」を、ぜひお楽しみください!

大型アップグレードについて

今回のアップグレードでは、『ミッション』『シナリオ』の2つの機能においてバージョンアップを実施しました。

爽快感と緊張感が融合したミッション

緊張感溢れるバトル

新たに生まれ変わるミッションでは、無数に現れる敵船を撃ち落すスピーディで爽快なフォロワーパートと、スキルや敵砲弾がリアルタイムに飛び交う緊張感溢れるボスパートの、2つのパートを遊べるようになります。

アラートモード

新ミッションでは、ボスの残りHPに応じてアラートレベルが上昇するシステムを導入しました。アラートレベルが上昇するとボスの行動パターンが変わり、より臨場感のあるバトルを味わうことができます。

条件ドロップ機能

新しいミッションでは、ミッションごとに特別報酬を設定しました。ステージごとに設定された条件をクリアすると、CP、エンブレム、クリスタルなどの特別報酬を獲得できます。

ミッション

完全リニューアルするシナリオ

魅力的なシナリオ

個性豊かな船員たちのやりとりが魅力のシナリオが、完全リニューアルを遂げて登場します。

物語回想機能の追加

一度読んだシナリオを、いつでも何度でも楽しむことのできる回想機能を追加しました。

シナリオ

上記の機能のアップグレードに加え、艦隊戦のバージョンアップも予定しています。乞うご期待ください!

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

『天空のクラフトフリート』概要

『天空のクラフトフリート』アイコン
「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS5.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日