トピックス一覧ページに戻る

2014年11月11日

KLab「天空のクラフトフリート」、劇場版「モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵-」 コラボキャンペーンを開始!条件達成で豪華報酬をゲット!

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)と株式会社サテライト(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:佐藤道明)は、11月11日(火)よりスマートフォンゲーム「天空のクラフトフリート」と、劇場版「モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵-」(以下、「劇場版モーレツ宇宙海賊」)のコラボキャンペーンを行います。

「モーパイ」×「天空のクラフトフリート」

「モーレツ宇宙海賊」とは、宇宙海賊船・弁天丸の船長となった女子高生・加藤茉莉香の成長を描いたTVアニメです。2012年に全26話が放送され、明るく楽しい本格スペースオペラとして高い評価を集めました。
今回コラボを行う劇場版は、2014年2月に公開され、TV版のその後にあたる完全新作ストーリーが展開し、大きな反響を得ています。

コラボキャンペーンについて

「劇場版モーレツ宇宙海賊」とのコラボキャンペーンとして、以下の施策を実施いたします。各キャンペーンの詳細については随時キャンペーン特設ページでもお知らせいたします。

1 コラボ記念ログインボーナス

キャンペーン期間中に毎日ログインするだけで、通常のログインボーナスに加えコラボ記念ログインボーナスがもらえます。ゲーム内で役立つアイテムをはじめ、「劇場版モーレツ宇宙海賊」とのコラボ船員をゲットできます。

※実施期間: 11/12(水) 4:00~11/26(水) 3:59まで

ログインボーナスでゲットできるコラボ船員

★3 チアキ・クリハラ

2 コラボ限定紹介所

コラボ船員がキャンペーン期間限定で特別紹介所に追加されます。アニメでおなじみのキャラクターたちが、「天空のクラフトフリート」のキャラクター衣装を身にまとったコラボ限定バージョンで登場します。

特別紹介所に追加されるコラボ船員

★5 加藤茉莉香

3 コラボ限定ミッション

コラボ限定ミッション「亜空の彼方」をクリアして、コラボ船員やコラボ限定パーツがゲットできます。「劇場版モーレツ宇宙海賊」とコラボしたシナリオもお楽しみください。

限定ミッションでゲットできるコラボ船員

★4 グリュンヒルデ

4 コラボ特別艦隊戦参加報酬

キャンペーン期間中に艦隊戦に参加すると、参加報酬としてコラボ船員やアイテムをプレゼントいたします。さらにコラボ船員を限界まで成長させて、ゲーム内掲示板で使用できるスタンプをゲットしましょう。

艦隊戦参加でゲットできるコラボ船員

★4 加藤茉莉香

5 サイン色紙応募プレゼント!

「劇場版モーレツ宇宙海賊」の豪華声優陣のサイン入り色紙を、抽選でプレゼントいたします。応募は、ゲーム内から行うことができます。

豪華声優陣(敬称略)

小松未可子 ・・・ 加藤茉莉香 役
花澤香菜  ・・・ チアキ・クリハラ 役
戸松 遥  ・・・ グリューエル・セレニティ 役
下田麻美  ・・・ 無限彼方 役
金元寿子  ・・・ グリュンヒルデ・セレニティ 役
小見川千明 ・・・ 遠藤マミ 役

モーパイ声優たちのサイン入り色紙を入手せよ!

また、「天空のクラフトフリート」公式Twitterアカウント(@t_craftfleet)のつぶやきをリツイートすると、色紙応募プレゼントの抽選枚数を増やすことができます。さらに、一定のリツイート数に達すると、応募者全員にゲーム内アイテムをプレゼントいたします。

詳細は、公式サイト内特設ページをご確認ください。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

果てしなく広がる空の世界
飛行艇が空を駆け、地図を広げていく
それは――忘れかけられた過去の栄光
今の地図に残されたのは、一握りの空だけ
失われた地図の先は、混沌が支配する無法地帯
奪われた空域を取り戻すため――
“空に戦いを挑む”

ダウンロードURL

『天空のクラフトフリート』概要

『天空のクラフトフリート』アイコン
「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS5.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日