トピックス一覧ページに戻る

2014年10月10日

「sweet official mall」と「HAN AHN SOON」がコラボ、 限定コート&ワンピースを販売開始

代表取締役社長 真田 哲弥
「HAN AHN SOON」ここでしか変えない!「sweet official mall限定コラボアイテム」sweet

2014年10月11日(土)発売の雑誌「sweet11月号」にて、ショッピングサイト「sweet official mall」と人気ブランド「HAN AHN SOON」とのコラボアイテムを発表します。今回のコラボで発表されたコートとワンピースは、「sweet official mall」にて限定予約販売します。

「sweet official mall」初の試みとなるコラボ第一弾は、女性の美しさや強さを表現した洗練されたデザインが特徴の「HAN AHN SOON」です。今回のコラボアイテムは、2014年9月7日(日)に行われた「東京ランウェイ」のステージにてお披露目され、2014年11月11日(火)までの限定販売をスタートしました。なお、各アイテムを購入された方の中から先着100名様に、オリジナルTシャツをプレゼントいたします。

オリジナルTシャツ
オリジナルTシャツ画像

コラボアイテムについて

コート

Woolコート

薄手のウール素材で、ボリュームを抑え体に優しくフィットするライン、軽く柔らかな風合いを表現しました。「sweet」のイメージでもある優しいピンク色のコートです。
気分にあわせてガウンのように纏うことも、チャックを閉めてドレスのように着用することもできるダブルフェイスのコートは、可愛いコーディネートがお好きな方や、おしゃれ上級者におすすめのアイテムです。

商品詳細

商品名:Woolコート
価格:44,000円 (税抜)

モデル:大屋夏南

ワンピース

フィットタックワンピース

グレーの厚みのあるウールでつくられたワンピースは、「sweet」らしい可愛らしさを表現したAラインのデザイン。誰からも好印象のワンピースは、オフィスでも大人可愛い清楚な女の子を演出します。
オシャレ上級者もこれ一枚あれば、忙しい朝にも手抜きに見えない完璧コーディネートをつくれるアイテムです。

商品詳細

商品名:フィットタックワンピース
価格:28,000円(税抜)

モデル:大屋夏南

デザイナー HAN AHN SOON

HAN AHN SOONデザイナー

1976年生まれ。大阪出身。創美苑服飾専門学校を卒業後、1998年自身のブランドを設立。2009年、BNNが選ぶ日本ファッションデザイナー100人に選出された。 上品で情熱的、そしていくつになっても持ち続ける女性の強さ、美しさ、憧れを表現したスタイル。ブランドならではの色彩美、レースにシルク、ファンシーなツイードなどフェミニンな素材をミックスしながらも、キュートさとエネルギッシュさを持ち合わせたデザインが魅力。

商品掲載号

sweet11月号(宝島社発行)
発売日    : 2014年10月11日(土)
コンセプト  : 「28歳、一生“女の子”宣言!」
sweetの紹介  : sweetは「欲しいモノは絶対手に入れたい」という購買意欲の強い20代を中心に高い支持を集める人気ファッション雑誌です。誌面では「ドレスが普段着」「いくつになっても可愛い」「ハイセンスな大人可愛い」を追求しています。

予約はこちらから

「sweet official mall」

「sweet official mall」はファッション雑誌「sweet」の公式ショッピングサイトです。 「sweet」に掲載されている人気ブランドを中心に、“大人可愛い”アパレル、雑貨などを品揃えしています。 本サイトでは「sweet」で活躍する各ブランドの人気ビジュアルプレスや、ファッション感度の高い有名ブロガーによる商品のセレクトや着回し術等の提案を行っています。
「sweet official mall」は、ブランドとユーザーが一緒に創りあげる新しいタイプの提案型ショッピングサイトです。

※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。