トピックス一覧ページに戻る

2014年08月14日

KLab「ロード・オブ・ザ・ドラゴン」とKADOKAWA「アリアンロッドRPG」 コラボキャンペーンを開催!アプリで遊んで限定キャラをゲット!

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)と株式会社KADOKAWA 富士見書房ブランドカンパニー(本社:東京都千代田区、ブランドカンパニー長:郡司聡)は、8月18日より「ロード・オブ・ザ・ドラゴン」と「アリアンロッドRPG」のコラボキャンペーンを行います。

「ロード・オブ・ザ・ドラゴン」×「アリアンロッドRPG」

コラボキャンペーンについて

「ロード・オブ・ザ・ドラゴン」では『アリアンロッドRPGコラボキャンペーン』として、これまで発表されたアリアンロッドシリーズをテーマにした下記のイベントを実施します。

第一弾 コラボ限定ガチャ

8月18日(月)から9月15日(月)まで、コラボガチャを実施します。
「アリアンロッド・リプレイ・ルージュ(富士見書房ドラゴンブック刊)」のキャラクターたちが、コラボ限定ガチャのラインナップに登場します。

一部キャラクター:ノエル

第二弾 ギルドウォーイベント1

8月23日(土)から8月26日(火)まで、コラボギルドウォーを開催します。
「アリアンロッド・サガ・リプレイ(富士見書房ドラゴンブック刊)」をモチーフにしたギルドウォーが開催され、ピアニィ等のメインキャラクターを報酬として手に入れることができます。

一部報酬:ピアニィ

ピアニィ

第三弾  エターナルダンジョン&レイドボスイベント1

8月27日(水) から8月31日(日)まで、コラボエターナルダンジョン&レイドボスイベントを開催します。新シリーズ「アリアンロッド2E・リプレイ・サヴァイヴ!(富士見書房ドラゴンブック刊)」をモチーフにしたエターナルダンジョン&レイドボスイベントが実施され、ウェンディ等のメインキャラクターを報酬として手に入れることができます。

第四弾  ギルドウォーイベント2

9月1日(月) から9月4日(木)まで、コラボギルドウォーを開催します。 「アリアンロッド・サガ・リプレイ・デスマーチ(富士見書房ドラゴンブック刊)」をモチーフにしたギルドウォーイベントが開催され、アキナ等のメインキャラクターを報酬として手に入れることができます。

第五弾  エターナルダンジョン&レイドボスイベント2

9月5日(金) から9月8日(月)まで、コラボエターナルダンジョン&レイドボスイベントを開催します。新シリーズ「アリアンロッド2E・リプレイ・聖弾のルーチェ(富士見書房ドラゴンブック刊)」をモチーフにしたエターナルダンジョン&レイドボスイベントが実施され、ルーチェ等のメインキャラクターを報酬として手に入れることができます。

各キャンペーンの詳細については随時キャンペーン特設ページでお知らせいたします。

「ロード・オブ・ザ・ドラゴン」とは

日米AppStore無料ゲームランキング1位獲得の中世ヨーロッパを舞台にしたダークファンタジーRPG。ドラゴン、エルフ、ドワーフ……様々な種族が登場するファンタジーの世界に飛び出そう!
iOS/Androidで好評配信中。

ダウンロードURL

「ロード・オブ・ザ・ドラゴン」概要

「ロード・オブ・ザ・ドラゴン」
対応OS
Android2.2以上、iOS 6.0 以降
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ダークファンタジーRPG
配信開始日
2013年4月22日(Google Play)
2012年12月14日(App Store)