トピックス一覧ページに戻る

2014年08月11日

KLab、空中艦隊アクションバトルゲーム 「天空のクラフトフリート」にユニティちゃんが登場!

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)とユニティ・テクノロジーズ・ジャパン合同会社(本社:東京都港区 代表取締役会長:豊田信夫)は、8月11日(月)より「天空のクラフトフリート」とユニティ・テクノロジーズ・ジャパンのマスコットキャラクター ユニティちゃんのコラボキャンペーンを行います。

ユニティちゃん×天空のクラフトフリートコラボイベント開催!!

50万人突破記念キャンペーン 第三弾

「天空のクラフトフリート」では50万人突破記念キャンペーン第三弾として、ユニティちゃん×「天空のクラフトフリート」 コラボイベント、50万人突破記念福引キャンペーン、艦隊戦の参加報酬倍増キャンペーンを実施します。

ユニティちゃん×「天空のクラフトフリート」 コラボイベント

8月11日(月)から8月18日(月)まで、ユニティ・テクノロジーズ・ジャパンのマスコットキャラクター ユニティちゃんとのコラボイベントを実施します。
期間限定ミッションをクリアすると、大鳥こはく(ユニティちゃん)を仲間にすることができます。さらに、船団掲示板や挨拶帳で使用することができる『大鳥こはくスタンプ』も期間限定で獲得することが可能です。

大鳥こはく(ユニティちゃん)
大鳥こはくスタンプ
ユニティちゃん(大鳥こはく)とは
ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン合同会社のマスコットキャラクター 兼 3DCGモデル

持ち前の親しみやすさから交友関係は広く、色々なサークルと交流がある。
入学一年目の学園祭で大活躍してしまい、ついたあだ名がユニティちゃん。
友人からは更に略されてユニと呼ばれるが、 本人は「その名前はどうかなぁ」と思いつつ、 あだ名に文句をつけるのは無粋であると甘んじている。
好きな食べ物はカレーコロッケ。

50万人突破記念福引キャンペーン

8月11日(月)21:00 から8月18日(月)20:00 まで、抽選で豪華賞品が当たる福引キャンペーンを毎日開催します。期間中ログイン時にもらえる福引券でエントリーすることができ、当選すると激レア『★5限定紹介状』などの豪華報酬をゲットできます。

天くじ

艦隊戦の参加報酬倍増キャンペーン

8月11日(月)13:00 から8月18日(月)13:00 まで、艦隊戦の参加報酬が2倍になります。
たくさんの報酬をゲットするチャンスです。

各キャンペーンの詳細については随時キャンペーン特設ページでお知らせいたします。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

果てしなく広がる空の世界
飛行艇が空を駆け、地図を広げていく
それは――忘れかけられた過去の栄光
今の地図に残されたのは、一握りの空だけ
失われた地図の先は、混沌が支配する無法地帯
奪われた空域を取り戻すため――
“空に戦いを挑む”

ダウンロードURL

『天空のクラフトフリート』概要

『天空のクラフトフリート』アイコン
天空のクラフトフリート
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS5.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日
2014年2月20日(Google Play)
2014年2月10日(App Store)